LESSON MENU | LAB.

"日常にほんの少しの特別を"

をコンセプトにいつもの食事にちょっと特別感のあるレシピを
研究しています。
どれも簡単に作れて美味しいを目指し、日々研究中。
いつもの食事にちょっとした工夫、試してみませんか?

009 | いちじくとチョコのマフィン

4500円
いちじくのぷちぷち食感と、チョコチップの食感が楽しめるマフィン。
焼きたては、しっとりふわふわ。翌日もしっとりと召し上がっていただけます。

008 | かぼちゃプリン

4000円
まったりとした食感で、口あたりなめらかな、濃厚かぼちゃプリンです。
ほろ苦いカラメルソースをアクセントに。

008 | 全粒粉スコーン

4000円
全粒粉を多めに配合し、甘さ控えめに仕上げることで色々なフィリングにあうようにしました。
レッスンではあんバターとカッテージチーズをサンド。お好みの味を探してみてください。

007 | ラム酒香る大人のガトーショコラ

4500円
定番のガトーショコラをラムで香り付けしました。
口の中に含むとチョコが解けて、ラムがふわりと香る大人のガトーショコラです。

006 | オートミールクッキー

4000円
食物繊維たっぷりなオートミールと米粉を使ったヘルシーなクッキーをザクザク食感に焼き上げました。
好みに合わせてレーズンやチョコチップをアクセントに。

005 | ジンジャー香るバナナブレッド

4500円
身体を温める効果のある生姜が心地よい刺激となって、ほどよく香り、しっとりで濃厚。
心もほっこり温めてくれる、優しい味のバナナブレッドです。

004 | アールグレイのブールドネージュ

3500円
Boules de Neige はフランス語で、(雪の玉)という名前の粉砂糖をまとったクッキー。ほろほろと口の中で崩れる食感。
様々なアレンジがありますが、アールグレイの紅茶の風味をより感じられるように仕上げました。

003 | 3種のおからドーナツと人参の米粉ドーナツ

3500円
おからのドーナツはどこか懐かしい素朴なドーナツに、低カロリー、低価格で栄養価の高いおからを加え、ガリガリっとした食感であと引く美味しさ。3種をトッピング。
人参の米粉ドーナツはふんわりとした食感で栄養価が高く、お子様のおやつにもおすすめです。

002 | 米粉のバスク風ベイクドレアチーズケーキ

4500円
濃厚だけど優しくてクリーミーな口どけ。塩をぱらぱらとかけるとグッと大人な味わいになり、コーヒーはもちろんワインとの相性も良く、甘じょっぱさがクセになります。
レッスンでは一味違ったチーズケーキの食べ方もご紹介します!

001 | スパイス香る大人のキャロットケーキ

4500円
にんじんの栄養、ふんわりと香るスパイス、くるみの歯ごたえ、ドライフルーツのアクセント、チーズフロスティングとのほどよい酸味とバランス。
家庭の味のキャロットケーキをスパイシーな一品に仕上げました。

HOME